Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Lachs mit feiner Bärlauchhaube

4 Personen

Zutaten

  • 2 rote und
  • 2 gelbe Paprikaschoten
  • 4 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Öl -120g Butter
  • 3 EL Ajvar (Paprikapaste)
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Lachsschnitten (ā ca. 200 g)
  • 1 unbeh. Zitrone, Saft und Schale von
  • 1 Bd. Bärlauch
  • 6 EL Semmelbrösel

Backofen auf 250 Grad (Umluft 230 Grad) vorheizen. Paprikaschoten halbieren, entkernen, abbrausen und trocken tupfen. Schoten mit der Schnittfläche nach unten auf ein Blech legen und im Ofen ca. 10 Min. backen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Aus dem Ofen nehmen, kurz mit feuchtem Tuch abdecken. Paprikahaut abziehen und die Schoten in dünne Streifen schneiden.

Tomaten kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen. Abschrecken, häuten, halbieren und entkernen. Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel, Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden, Knoblauch hacken. Öl mit 1 EL Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Paprika, Tomaten, Ajvar und Brühe zufügen und ca. 5 Min. dünsten. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und in 4 gefettete Gratin-Förmchen füllen.

Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Lachs abbrausen, trocken tupfen, aufs Gemüse legen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Bärlauch abbrausen, trocken schütteln und hacken, mit 100 g Butter, Semmelbrösel und Zitronenschale verkneten, salzen und pfeffern. Masse auf dem Fisch verteilen und das Ganze im Backofen ca. 20 Min. backen. Nach Wunsch mit Bärlauch bestreut servieren. Dazu schmeckt Reis.

Vorbereiten ca. 25 Min.
Garen ca. 30 Min.
Pro Person ca. 400 kcal
Eiweiß: 41 Gramm
Fett: 17 Gramm
Kohlenhydrate: 19 Gramm
Stichworte: Bärlauch, Einfach, Fisch, Lachs, März
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum