Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Lachs mit Avocado-Grapefruit-Salat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Lachs mit Avocado-Grapefruit-Salat
Kategorien: Fisch, Lachs, Salat
     Menge: 4 Personen
 
      1           gelbe und
      1           rosa Grapefruit
      2           Avocados
      3     Essl. heiße Brühe (instant)
      4     Essl. süßsaure Asiasoße 
                  -- (Asialaden)
                  Salz, grober Pfeffer
      2     Essl. Olivenöl
    600    Gramm  Lachsfilet
    1/2     Bund  Koriander
 
===============================Que====================================
 
Grapefruits dick schälen, so dass die weiße Haut mitentfernt wird. Die
Fruchtfilets mit einem spitzen Messer aus den Trennhäuten
herausschneiden. Dabei den Saft auffangen, mit den Filets in eine
Schüssel geben.
 Die Avocados halbieren, vom Stein befreien, schälen und in Würfel
teilen. Mit den Grapefruitfilets mischen. Brühe mit Asiasoße, Salz,
Pfeffer und 1 EL Öl gründlich verrühren, dazugeben und abschmecken.
 Das Lachsfilet abbrausen, mit Küchenpapier trockentupfen und in 4
Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer bestreuen.
 In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und den Fisch darin von jeder Seite
ca. 3 Min. bei mittlerer Hitze braten.
 Den Koriander abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und
hacken.
 Den Fisch mit dem Avocado-Grapefruit-Salat auf einer Platte oder auf
Tellern anrichten und mit Koriander garniert servieren. Dazu schmeckt
Reis oder knuspriges Baguette.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : ca. 30 Min.
:               :    570 kcal
:Eiweiss        :     32 Gramm
:Fett           :     43 Gramm
:Kohlenhydrate  :     12 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum