Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Lachs mit Avocado-Grapefruit-Salat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Lachs mit Avocado-Grapefruit-Salat
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Personen
 
      1    gelbe und
      1    rosa Grapefruit
      2    Avocados
      3 tb heiße Brühe (instant)
      4 tb süßsaure Asiasoße 
           -(Asialaden)
           Salz, grober Pfeffer
      2 tb Olivenöl
    600 g  Lachsfilet
    1/2 bn Koriander
 
Grapefruits dick schälen, so dass die weiße Haut mitentfernt
wird. Die Fruchtfilets mit einem spitzen Messer aus den
Trennhäuten herausschneiden. Dabei den Saft auffangen, mit den
Filets in eine Schüssel geben.
 Die Avocados halbieren, vom Stein befreien, schälen und in
Würfel teilen. Mit den Grapefruitfilets mischen. Brühe mit
Asiasoße, Salz, Pfeffer und 1 EL Öl gründlich
verrühren, dazugeben und abschmecken.
 Das Lachsfilet abbrausen, mit Küchenpapier trockentupfen und in 4
Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer bestreuen.
 In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und den Fisch darin von jeder
Seite ca. 3 Min. bei mittlerer Hitze braten.
 Den Koriander abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen
abzupfen und hacken.
 Den Fisch mit dem Avocado-Grapefruit-Salat auf einer Platte oder auf
Tellern anrichten und mit Koriander garniert servieren. Dazu schmeckt
Reis oder knuspriges Baguette.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : ca. 30 Min.
:               :    570 kcal
:Eiweiss        :     32 Gramm
:Fett           :     43 Gramm
:Kohlenhydrate  :     12 Gramm
:Stichworte     : Fisch, Lachs, Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum