Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Lachs in Blätterteig mit Sektschaum

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Lachs in Blätterteig mit Sektschaum
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 8-10 Personen:
 
      8    Blätterteigplatten (à 75 g)
    125 g  Risotto-Reis
           Salz
      5    Eier + 1 Eigelb (Gr. M)
      1 kg Blattspinat
      1 bn Dill
    500 g  Champignons
      2 tb + 250 g kalte Butter
      3 tb trockener Weißwein
           Pfeffer, Muskat
      1 kg Lachsfilet (ohne Haut)
      2    Schalotten oder 1 Zwiebel
    1/4 l  Sekt (z. B. Krimsekt)
    100 g  Schlagsahne
 
Teig auftauen. Reis in gut 300 ml Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
Abkühlen. Eier hart kochen, schälen, in Scheiben schneiden.
Spinat putzen, waschen. In kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Gut
abtropfen lassen, grob hacken. Dill waschen, fein hacken.
Pilze putzen, waschen, fein hacken. In 1 EL heißer Butter braten,
bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Wein, Spinat, Reis und Dill
zufügen. Würzen.
Teigplatten übereinander legen, auf ca. 40 x 40 cm ausrollen.
Hälfte Spinat auf der Mitte des Teiges in Größe des
Lachsfilets verteilen. Mit Hälfte Ei belegen. Lachs darauf legen,
würzen. Mit Rest Ei und Spinat bedecken. Teigränder mit
Wasser bestreichen, Lachs darin einschlagen und verzieren.
1 Eigelb und 2 EL Wasser glatt rühren, Teig damit bestreichen. Im
heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) auf 2.
Schiene von unten 50-60 Minuten backen.
Schalotten schälen, hacken. In 1 EL heißer Butter
andünsten. Mit Sekt ablöschen, auf die Hälfte einkochen.
Sahne zugießen, aufkochen. 250 g Butter würfeln,
stückchenweise unterrühren. Soße extra reichen.
Dazu: grüner Salat mit Rote Beten.
Getränk: kühler Weißwein.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 2 Std.
:               :    870 kcal
:               :   3650 kJoule
:Eiweiss        :     32 Gramm
:Fett           :     63 Gramm
:Kohlenhydrate  :     33 Gramm
:Stichworte     : Fisch, Lachs, November
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum