Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Lachs in Blätterteig mit Sektschaum

8-10 Personen:

Zutaten

  • 8 Blätterteigplatten (ā 75 g)
  • 125 g Risotto-Reis
  • Salz
  • 5 Eier + 1 Eigelb (Gr. M)
  • 1 kg Blattspinat
  • 1 Bd. Dill
  • 500 g Champignons
  • 2 EL + 250 g kalte Butter
  • 3 EL trockener Weißwein
  • Pfeffer, Muskat
  • 1 kg Lachsfilet (ohne Haut)
  • 2 Schalotten oder 1 Zwiebel
  • 1/4 l Sekt (z. B. Krimsekt)
  • 100 g Schlagsahne

Teig auftauen. Reis in gut 300 ml Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Abkühlen. Eier hart kochen, schälen, in Scheiben schneiden. Spinat putzen, waschen. In kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Gut abtropfen lassen, grob hacken. Dill waschen, fein hacken.

Pilze putzen, waschen, fein hacken. In 1 EL heißer Butter braten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Wein, Spinat, Reis und Dill zufügen. Würzen.

Teigplatten übereinander legen, auf ca. 40 x 40 cm ausrollen. Hälfte Spinat auf der Mitte des Teiges in Größe des Lachsfilets verteilen. Mit Hälfte Ei belegen. Lachs darauf legen, würzen. Mit Rest Ei und Spinat bedecken. Teigränder mit Wasser bestreichen, Lachs darin einschlagen und verzieren.

1 Eigelb und 2 EL Wasser glatt rühren, Teig damit bestreichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) auf 2. Schiene von unten 50-60 Minuten backen.

Schalotten schälen, hacken. In 1 EL heißer Butter andünsten. Mit Sekt ablöschen, auf die Hälfte einkochen. Sahne zugießen, aufkochen. 250 g Butter würfeln, stückchenweise unterrühren. Soße extra reichen.

Dazu: grüner Salat mit Rote Beten.

Getränk: kühler Weißwein.

Zubereitungszeit ca. 2 Std.
870 kcal
3650 kJoule
Eiweiß: 32 Gramm
Fett: 63 Gramm
Kohlenhydrate: 33 Gramm
Stichworte: Fisch, Lachs, November
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum