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Lachs aus dem Wok

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Lachs aus dem Wok
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Personen
 
    500 g  Wirsing- oder 
           -Chinakohlblätt
      1    walnussgroßes Stück 
           -frischer Ingwer
      1    Zwiebel
      1    Knoblauchzehe
      1    frische rote Chilischote
    600 g  Lachsschnitzel oder -filet
      2 ts Zitronensaft
           Salz
           schwarzer Pfeffer
      3 tb Rapsöl
    100 ml Gemüsebrühe
    200 ml ungesüßte Kokosmilch (Dose)
           helle Sojasauce
 
Wirsing-oder Chinakohlblätter waschen und putzen, dann in
fingerbreite Streifen schneiden. Ingwer, Zwiebel und Knoblauch
schälen, sehr fein hacken. Chilischote putzen, entkernen und fein
hacken.
 Den Lachs trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit
Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
 Die Hälfte des Öls in einem Wok (oder in einer großen
hochwandigen Pfanne) erhitzen. Den Lachs darin 1 Minute braten.
Herausheben und beiseite stellen.
 Das übrige Öl in Wok (oder Pfanne) geben und darin Ingwer,
Zwiebel, Knoblauch, Chilischote und Wirsing oder Chinakohl unter
ständigem Rühren 2-3 Minuten braten. Brühe und
Kokosmilch dazugeben. Alles aufkochen und zugedeckt noch 1 Minute
köcheln lassen.
 Die Lachsstücke auf das Gemüse legen und zugedeckt nur kurz
heiß werden lassen. Das Ganze mit Sojasauce, Salz und Pfeffer
mehr oder weniger scharf abschmecken. Nach Belieben mit Kräutern
garnieren. Dazu Langkornreis oder thailändischen Duftreis
servieren.
:Stichworte     : Fisch, Lachs, Wok
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum