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REZEPTANZEIGE

Lachs aus dem Wok

4 Personen

Zutaten

  • 500 g Wirsing- oder Chinakohlblätter
  • 1 walnussgroßes Stück frischer Ingwer
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 frische rote Chilischote
  • 600 g Lachsschnitzel oder -filet
  • 2 TL Zitronensaft
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 3 EL Rapsöl
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml ungesüßte Kokosmilch (Dose)
  • helle Sojasauce

Wirsing-oder Chinakohlblätter waschen und putzen, dann in fingerbreite Streifen schneiden. Ingwer, Zwiebel und Knoblauch schälen, sehr fein hacken. Chilischote putzen, entkernen und fein hacken.

Den Lachs trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Hälfte des Öls in einem Wok (oder in einer großen hochwandigen Pfanne) erhitzen. Den Lachs darin 1 Minute braten. Herausheben und beiseite stellen.

Das übrige Öl in Wok (oder Pfanne) geben und darin Ingwer, Zwiebel, Knoblauch, Chilischote und Wirsing oder Chinakohl unter ständigem Rühren 2-3 Minuten braten. Brühe und Kokosmilch dazugeben. Alles aufkochen und zugedeckt noch 1 Minute köcheln lassen.

Die Lachsstücke auf das Gemüse legen und zugedeckt nur kurz heiß werden lassen. Das Ganze mit Sojasauce, Salz und Pfeffer mehr oder weniger scharf abschmecken. Nach Belieben mit Kräutern garnieren. Dazu Langkornreis oder thailändischen Duftreis servieren.

Stichworte: Fisch, Lachs, Wok
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum