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Lachs auf Spinat in Zitronensoße

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Lachs auf Spinat in Zitronensoße
Kategorien: Fisch, Lachs, Oktober
     Menge: 4 Personen:
 
      1     Kilo  Blattspinat
      1           Zitrone (Bio oder 
                  -- unbehandelt)
    500    Gramm  Lachsfilet
      3     Essl. Öl
                  Salz, weißer Pfeffer
      2           mittelgroße Zwiebeln
                  geriebene Muskatnuss
      1     Teel. Gemüsebrühe
    300    Gramm  Sahnejoghurt
      1  geh. TL  Speisestärke
      1    Prise  brauner Zucker oder etwas 
                  -- Honig
 
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Spinat putzen, waschen. Zitrone waschen, trockenreiben. 4 Scheiben zum
Garnieren abschneiden. Vom Rest die Schale in feinen Streifen abziehen,
Saft auspressen.
Lachs waschen, trockentupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit 1-2 EL
Zitronensaft beträufeln, 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachs darin
pro Seite 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, warm
stellen.
Zwiebeln schälen und fein würfeln, 1 EL Öl im Topf erhitzen. Hälfte
Zwiebeln darin andünsten. Tropfnassen Spinat zufügen und zusammenfallen
lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
1 EL Öl erhitzen. Rest Zwiebeln darin andünsten. Mit 100 ml Wasser
ablöschen, Brühe zufügen. Joghurt und Stärke glatt rühren. In die Brühe
rühren und unter Rühren kurz (!) aufkochen. Mit 1-2 EL Zitronensaft,
Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zitronenschale unterrühren. Alles
anrichten, mit Zitrone garnieren.
Dazu: Salzkartoffeln.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 40 Min.
:               :    470 kcal
:               :   1970 kJoule
:Eiweiss        :     33 Gramm
:Fett           :     33 Gramm
:Kohlenhydrate  :      6 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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