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Lachs 'Rheinische Art'

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Lachs 'Rheinische Art'
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 2 Portionen
 
    500 g  Lachs
           Salz
      1 tb gehackte Petersilie
      1 pn Estragon
      1    kl. Zwiebel
      1 tb gehackte Kapern
      2    Sardellen
           Pfeffer
           Salz
      1    Zitrone
     75 g  Butter oder Butterschmalz
      1 pk Weißwein
      1 c  Brühe (Instant)
      1    Eigelb
 
Den küchenfertigen Fisch in 4 Scheiben schneiden, mit Salz
einreihen. Kräuter, feingehackte Zwiebel, Sardellen, Kapern und
Zitronensaft mischen, mit Pfeffer und Salz würzen. Fischscheiben
damit bestreichen. Im Kühlschrank 2 Stunden durchziehen lassen.
Butterschmalz in einer Pfanne zerlaufen lassen, Fisch auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 9-10 braten. Danach auf eine vorgewärmte
Platte legen, warm stellen. Wein und Brühe in die Bratpfanne
gießen, den Bratenfond loskochen, mit Eigelb legieren, über
den Fisch gießen und sofort servieren. Dazu schmecken
Butterkartoffeln und grüner Salat.
:Stichworte     : Fisch, Lachs
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pk.
 pn: Spur
 c: Tasse

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum