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Kumquats in Sherry-Marinade

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kumquats in Sherry-Marinade
Kategorien: Kumquat, Salat, Wild
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    300    Gramm  Kumquats (Miniorangen),
    100    Gramm  Ingwerwurzel,
    100    Gramm  Zucker,
    125       ml  Sherry,
     60       ml  Essig,
    250       ml  Soja Öl
 
 
Kumquats waschen, trockentupfen und quer in Scheiben schneiden. Ingwer
schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Beides mit Zucker,
Sherry und Essig zum Kochen bringen und 10 -15 Minuten leicht köcheln
lassen (die Kumquats dürfen nicht zerfallen). Abkühlen lassen und in
ein mit kochendem Wasser ausgespültes Glas füllen, mit Soja Öl begießen
und fest verschließen. Die eingelegten Früchte sind etwa 4 Wochen
haltbar und schmecken als Beilage zu Wild, indischen Currygerichten
oder zum Salat (die Marinade lässt sich hervorragend als Salatsauce
verwenden).
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum