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Kumquats in Sherry-Marinade

Zutaten

  • 300 g Kumquats (Miniorangen),
  • 100 g Ingwerwurzel,
  • 100 g Zucker,
  • 125 ml Sherry,
  • 60 ml Essig,
  • 250 ml Soja Öl

Kumquats waschen, trockentupfen und quer in Scheiben schneiden. Ingwer schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Beides mit Zucker, Sherry und Essig zum Kochen bringen und 10 -15 Minuten leicht köcheln lassen (die Kumquats dürfen nicht zerfallen). Abkühlen lassen und in ein mit kochendem Wasser ausgespültes Glas füllen, mit Soja Öl begießen und fest verschließen. Die eingelegten Früchte sind etwa 4 Wochen haltbar und schmecken als Beilage zu Wild, indischen Currygerichten oder zum Salat (die Marinade lässt sich hervorragend als Salatsauce verwenden).

Stichworte: Kumquat, Salat, Wild

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum