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Kürbissuppe mit Wurstklößchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kürbissuppe mit Wurstklößchen
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 PERSONEN
 
      1 kg Kürbis (z. B. Hokkaido)
      2 lg Kartoffeln
      1 lg Möhre
      1    mittelgroße Zwiebel
      2 tb Butter/Margarine (evtl. 
           -mehr)
      1    feine ungebrühte Bratwurst
           Salz
           Pfeffer
      2 ts Gemüsebrühe (evtl. mehr)
      2 tb Schmand (evtl. mehr)
           Kürbiskernöl, Kürbiskerne 
           -und
           Schnittlauchröllchen zum 
           -Garnieren
 
Kürbis in Spalten schneiden, entkernen, schälen und
würfeln. Kartoffeln und Möhre schälen, waschen und in
Würfel schneiden. Zwiebel schälen und hacken.
1-2 EL Fett in einem Topf erhitzen. Wurstmasse aus der Haut als kleine
Klößchen hineindrücken. Rundherum ca. 3 Minuten braten.
Herausnehmen und beiseite stellen.
1 EL Fett im Topf erhitzen. Zerkleinertes Gemüse, Kartoffeln und
Zwiebel darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 1 l
Wasser und Brühe einrühren, aufkochen. Zugedeckt ca. 30
Minuten köcheln.
Ca. 1/4 Gemüse mit einer Schaumkelle herausheben. Übrige
Suppe pürieren. Schmand einrühren. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Gemüse und Klößchen wieder darin erhitzen.
Mit Kürbiskernöl, Kernen und Schnittlauch garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : Ca. 1 1/4 Std.
:               :    210 kcal
:Eiweiss        :      7 Gramm
:Fett           :     12 Gramm
:Kohlenhydrate  :     18 Gramm
:Stichworte     : Kürbis, Oktober, Suppe, Wurst
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum