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Kürbissuppe mit Matjesfilet

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kürbissuppe mit Matjesfilet
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Portionen:
 
MMMMM--------------------------Sup------------------------------------
    800 g  Muskatkürbis
     80 g  Möhren
    100 g  weiße Zwiebel
     80 g  rote Paprikaschote
     80 g  Staudensellerie
           SO g Butter
    1/2 ts Currypulver
      1 l  Gemüsefond
           Salz, frisch gemahlener 
           -Pfeffer
 
MMMMM----------------------Zucchin------------------------------------
    100 g  Zucchini
     10 g  Mehl
           Salz, frisch gemahlener 
           -Pfeffer
           Öl zum Frittieren
    200 g  Matjesfilet in Öl oder Lake 
           -eingelegt
 
MMMMM-------------------------Außer-----------------------------------
      2 tb saure Sahne
      4    geröstete Weißbrotscheiben
 
Kürbis schälen und mit einem Löffel die Samen entfernen
(ergibt ca. 550 g). Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
Möhren und Zwiebel schälen. Paprikaschote halbieren,
Stielansatz, Samen und weiße Trennwände entfernen. Den
Staudensellerie putzen und dicke Fäden entfernen. Mohren,
Paprikaschote und Sellerie klein würfeln. Zwiebel fein hacken. In
einem Topf Butter zerlassen und Gemüse und Zwiebel darin farblos
anschwitzen. Kürbiswürfel dazugeben und kurz mitschwitzen.
Currypulver einstreuen und mitschwitzen. Fond angießen, salzen,
pfeffern und ca. 35 Min. bei reduzierter Hitze köcheln lassen. Die
Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren und durch ein Sieb
passieren. Abschmecken.
Für die Zucchinichips, Zucchini von Blüten- und Stielansatz
befreien und in 1 mm dünne Scheiben schneiden. Mehl, Salz und
Pfeffer in einem Frischhaltebeutel mischen. Scheiben darin wälzen.
In einem Sieb überschüssiges Mehl abklopfen. Öl in einer
Pfanne erhitzen, Zucchinischeiben darin portionsweise goldgelb
frittieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Matjesfilets gut abtropfen lassen, leicht schräg in ca. 2 cm
breite Streifen schneiden. Suppe in vorgewärmten Tellern
anrichten. Mit Matjesstreifen und frittierten Zucchini garnieren. Evtl.
noch mit einem Klecks saurer Sahne verfeinern. Dazu das geröstete
Brot servieren.
:Stichworte     : Fisch, Kürbis, Matjes, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum