Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kürbissuppe mit knackigen Kürbiskernen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kürbissuppe mit knackigen Kürbiskernen
Kategorien: Kürbis, Suppe
     Menge: 4 Personen
 
    600    Gramm  Kürbisfruchtfleisch
      1           Zwiebel
      2     Essl. Butter
    500       ml  Gemüsebrühe
      1    klein. getr. Chilischote
    250       ml  Sahne
                  Salz, Pfeffer, Muskat
    1/2           Zitrone, Saft von
      2     Essl. geschälte Kürbiskerne
      1           Frühlingszwiebel
      2     Essl. Kürbiskernöl
 
===============================Que====================================
 
Das Kürbisfruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen,
fein würfeln. Die Zwiebeln in der Butter andünsten, Kürbiswürfel
dazugeben und kurz mitdünsten. Brühe angießen und die Chilischote
hinzufügen. Die Kürbissuppe ca. 30 Min. bei kleiner Hitze köcheln
lassen. Sahne dazugeben und nochmals aufkochen lassen. Mit dem Mixer
oder Pürierstab sehr fein pürieren, durch ein Sieb streichen und wieder
in den Topf geben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und dem Zitronensaft
abschmecken.
 Kübiskerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe kurz rösten.
Frühlingszwiebel abbrausen, trockenschütteln und in sehr feine Ringe
schneiden.
 Kürbissuppe in Tellern oder ausgehöhlten kleinen Kürbissen (z. B.
Hokkaido-Kürbisse) anrichten. Mit den Zwiebelringen sowie den
Kürbiskernen bestreuen und zum Schluss mit Kürbiskernöl beträufeln,
servieren. Evtl. dazu Baguette reichen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 25 Minuten
:               :    360 kcal
:Eiweiss        :      6 Gramm
:Fett           :     32 Gramm
:Kohlenhydrate  :     12 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum