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Kürbissuppe mit knackigen Kürbiskernen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kürbissuppe mit knackigen Kürbiskernen
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Personen
 
    600 g  Kürbisfruchtfleisch
      1    Zwiebel
      2 tb Butter
    500 ml Gemüsebrühe
      1 sm getr. Chilischote
    250 ml Sahne
           Salz, Pfeffer, Muskat
    1/2    Zitrone, Saft von
      2 tb geschälte Kürbiskerne
      1    Frühlingszwiebel
      2 tb Kürbiskernöl
 
Das Kürbisfruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln
abziehen, fein würfeln. Die Zwiebeln in der Butter andünsten,
Kürbiswürfel dazugeben und kurz mitdünsten. Brühe
angießen und die Chilischote hinzufügen. Die
Kürbissuppe ca. 30 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Sahne dazugeben und nochmals aufkochen lassen. Mit dem Mixer oder
Pürierstab sehr fein pürieren, durch ein Sieb streichen und
wieder in den Topf geben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und dem
Zitronensaft abschmecken.
 Kübiskerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe kurz rösten.
Frühlingszwiebel abbrausen, trockenschütteln und in sehr
feine Ringe schneiden.
 Kürbissuppe in Tellern oder ausgehöhlten kleinen
Kürbissen (z. B. Hokkaido-Kürbisse) anrichten. Mit den
Zwiebelringen sowie den Kürbiskernen bestreuen und zum Schluss mit
Kürbiskernöl beträufeln, servieren. Evtl. dazu Baguette
reichen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 25 Minuten
:               :    360 kcal
:Eiweiss        :      6 Gramm
:Fett           :     32 Gramm
:Kohlenhydrate  :     12 Gramm
:Stichworte     : Kürbis, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum