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Kürbissuppe mit Ingwer, Kreuzkümmel und Räucher-Lachs

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kürbissuppe mit Ingwer, Kreuzkümmel und Räucher-Lachs
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Personen
 
      1    Hokkaido Kürbis (ca. 25cm 
           -Durchmesser)
      1 lg Zwiebel
      1    Möhre
      1    Stk. Knollensellerie
      1 sm Stange Porree
      1 sm Stk. Ingwerwurzel
      1 ts Curry
      1    frische Chili/alternativ 
           -etwas Sambal Oelek
    1/2 ts Salz
      1 tb Zucker
           etwas Pfeffer (aus der 
           -Mühle oder gemörsert)
      1 ts Kreuzkümmel (Cumin)
           Öl zum Andünsten
           ca. 1 Liter Wasser (so dass 
           -das Gemüse von Wasser 
           -bedeckt ist)
      1 c  saure Sahne (oder Crème 
           -fraîche)
           etwas glatte Petersilie zum 
           -Garnieren
 
Den Kürbis waschen und zerteilen, die Kerne entfernen und den Rest
in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln, Möhre, Sellerie und den
Porree waschen, kleinschneiden und mit etwas Öl andünsten.
Den Kürbis hinzufügen und würzen. Kurz andünsten
und mit dem Wasser ablöschen. Die Suppe etwa 20 bis 25 Minuten
köcheln lassen. Den weich gekochten Kürbis vorsichtig
pürieren (Vorsicht, Spritzerflecken sind hartnäckig). Dann
die Crème fraîche (oder saure Sahne) unterrühren. In dem
Süppchen kann man auch prima Krabben, leicht angebräunten
Räucher-Lachs oder Schinkenwürfel schwimmen lassen. Zum
Servieren mit glatter Petersilie garnieren.
:Stichworte     : Kürbis, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 c : Tasse
 tb: EL
 lg: groß
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum