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Kürbissuppe mit Hähnchen-Spieß

4 PERSONEN

Zutaten

  • 1 kg Kürbis (z. B. Muskatkürbis)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Curry
  • 1/4 TL Chilipulver
  • 1 Dos. (400 ml) ungesüßte Kokosmilch
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • 1 Bio-Limette
  • 200 g Hähnchenfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Stiele Koriander
  • 1-2 EL Kokosraspel
  • 4 Holzspieße

Kürbis, Knoblauch und Zwiebel schälen, würfeln. Alles in 1 EL Öl andünsten. Mit Curry und Chili bestäuben, kurz anschwitzen.

Alles mit 1/2 l Wasser und Kokosmilch ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren und ca. 20 Minuten köcheln.

Limette waschen und in Stücke schneiden. Hähnchenfilet waschen und grob würfeln. Abwechselnd mit Limette auf 4 Spieße stecken. In 1 EL heißem Öl rundherum 6-8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Koriander waschen, hacken. Kokosraspel ohne Fett goldbraun rösten. 2 EL Kürbis aus der Suppe heben. Rest Kürbis pürieren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Koriander, Kürbiswürfeln, Kokos und je einem Spieß anrichten.

Zubereitungszeit ca. 50 Min.
360 kcal
Eiweiß: 13 Gramm
Fett: 26 Gramm
Kohlenhydrate: 17 Gramm
Stichworte: Geflügel, Huhn, Kokos, Kürbis, September, Suppe
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum