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Kürbis-Salat mit Garnelen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kürbis-Salat mit Garnelen
Kategorien: Garnele, Kürbis, Salat
     Menge: 4 Personen
 
      1    klein. Glas süßsauer eingelegter 
                  -- Kürbis (Abtropfgewicht 250
    250    Gramm  gegarte Tiefseegarnelen
    150    Gramm  Schmand oder Creme fraîche
                  Salz, Pfeffer
      2     Essl. Zitronensaft (evtl. mehr)
    1/2     Bund  Dill
                  Cayennepfeffer
      1     Essl. Essig (z. B. Apfelessig)
      2     Essl. Öl (z. B. Olivenöl)
      1    klein. Kopfsalat
 
===============================Que====================================
 
Kürbisstücke in ein feines Sieb geben und gut abtropfen lassen, dabei
ca. 3 EL Sud auffangen. Die Garnelen kurz mit kaltem Wasser abbrausen
und abtropfen lassen.
 Schmand, Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren. Dill abbrausen und
trockenschütteln. Die Fähnchen von den Stielen zupfen und - bis auf
etwas zum Garnieren-fein hacken. Dill unter die Schmandcreme rühren.
Mit Cayennepfeffer pikant abschmecken.
 Aufgefangenen Kürbissud, Essig, Salz und Pfeffer in einer
Salatschüssel verrühren. Das Öl mit einer Gabel darunter schlagen.
Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Danach die Blätter in
mundgerechte Stücke zupfen.
 Salat und Garnelen kurz vor dem Anrichten mit der Kürbis-Vinaigrette
mischen, auf 4 Teller verteilen. Die Kürbisstücke evtl. noch etwas
zerkleinern und mit dem Salat anrichten. Schmand-Creme darüberträufeln,
den Salat mit dem übrigen Dill und evtl. Zitrone garniert servieren.
 Tipp: Richtig köstlich schmeckt dieser Vorspeisen-Teller auch mit
geräucherten Fisch-Delikatessen, wie z. B. Lachs oder Forellenfilet.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 20 Minuten
:               :    230 kcal
:Eiweiss        :     14 Gramm
:Fett           :     17 Gramm
:Kohlenhydrate  :      5 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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