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Kürbis-Salat mit Garnelen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kürbis-Salat mit Garnelen
Categories: Salate
     Yield: 4 Personen
 
      1 sm Glas süßsauer eingelegter 
           -Kürbis (Abtropfgewicht 250
    250 g  gegarte Tiefseegarnelen
    150 g  Schmand oder Creme fraîche
           Salz, Pfeffer
      2 tb Zitronensaft (evtl. mehr)
    1/2 bn Dill
           Cayennepfeffer
      1 tb Essig (z. B. Apfelessig)
      2 tb Öl (z. B. Olivenöl)
      1 sm Kopfsalat
 
Kürbisstücke in ein feines Sieb geben und gut abtropfen
lassen, dabei ca. 3 EL Sud auffangen. Die Garnelen kurz mit kaltem
Wasser abbrausen und abtropfen lassen.
 Schmand, Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren. Dill abbrausen
und trockenschütteln. Die Fähnchen von den Stielen zupfen und
- bis auf etwas zum Garnieren-fein hacken. Dill unter die Schmandcreme
rühren. Mit Cayennepfeffer pikant abschmecken.
 Aufgefangenen Kürbissud, Essig, Salz und Pfeffer in einer
Salatschüssel verrühren. Das Öl mit einer Gabel darunter
schlagen. Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Danach die
Blätter in mundgerechte Stücke zupfen.
 Salat und Garnelen kurz vor dem Anrichten mit der
Kürbis-Vinaigrette mischen, auf 4 Teller verteilen. Die
Kürbisstücke evtl. noch etwas zerkleinern und mit dem Salat
anrichten. Schmand-Creme darüberträufeln, den Salat mit dem
übrigen Dill und evtl. Zitrone garniert servieren.
 Tipp: Richtig köstlich schmeckt dieser Vorspeisen-Teller auch mit
geräucherten Fisch-Delikatessen, wie z. B. Lachs oder
Forellenfilet.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 20 Minuten
:               :    230 kcal
:Eiweiss        :     14 Gramm
:Fett           :     17 Gramm
:Kohlenhydrate  :      5 Gramm
:Stichworte     : Garnele, Kürbis, Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum