Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

BUCHWEIZENTORTE AUS DER HEIDE

1 Rezept

Zutaten

  • 4 Eier, getrennt
  • 1 EL Honig
  • 4 EL Wasser, heiß
  • 100 g Buchweizenmehl
  • 2 geh. TL Backpulver (gestrichen)

PREISELBEERFUELLUNG

  • 4 Blatt Gelatine, weiß
  • 200 g Preiselbeeren
  • 150 g Joghurt
  • Zucker nach Geschmack
  • 200 ml Sahne

ERFASST AM 27.02.00 VON

  • Micha Eppendorf QUELLE: Rezepte von
  • niedersächsischen Bäuerinnen www.dainet.de

Eigelb schaumig schlagen, Honig, heißes Wasser, Eiweiß steif schlagen, auf die Eigelbmasse geben.

Buchweizenmehl mit Backpulver vermischen, auf den Eischnee geben und locker unterheben, in einer Springform 20 Minuten bei 190 Grad backen, auskühlen lassen und einmal durchschneiden.

Preiselbeerfüllung: Blatt Gelatine, weiß, einweichen,Preiselbeeren,Joghurt, evtl. Zucker, miteinander verrühren, Gelatine auflösen, unter die Preiselbeer- Joghurtmasse rühren und abschmecken.

Sahne steif schlagen.

Wenn die Masse fest wird, die Sahne unterheben und den unteren Boden mit etwa der Hälfte bestreichen, den oberen Boden daraufsetzen und die Torte mit der restlichen Preiselbeersahne verzieren.

Guten Appetit! de#ST Backen +++++

Stichworte: Buchweizen, Preiselbeere, Torte, Uelzen
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum