Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kürbis-Mais-Brötchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kürbis-Mais-Brötchen
Kategorien: Brötchen, Kürbis, Mais
     Menge: 12 Stück
 
    200    Gramm  Kürbisfleisch
    250    Gramm  Weizenvollkornmehl
    200    Gramm  feines Maismehl
      1   Würfel  Hefe
      2     Essl. Honig
    200       ml  lauwarme Milch
                  Salz
     50    Gramm  zerlassene Butter
      3     Essl. Zitronensaft
 
===============================Que====================================
 
Das Kürbisfleisch würfeln mit Wasser bedeckt ca. 5 Min. garen.
Abtropfen lassen, durch ein Sieb streichen.
 Weizen-, 175 g Maismehl mischen, eine Mulde hineindrücken. Hefe
zerbröckeln, mit Honig, 100 ml Milch verrühren. Mischung in die Mulde
geben, 15. Min. ruhen lassen.
 Alles mit restlicher Milch, 1 Prise Salz, Butter, Saft, Kürbispüree
verkneten. Teig zugedeckt 45 Min. ruhen lassen.
 Ein Blech mit Öl bestreichen, mit übrigem Mehl bestreuen. 12 kleine
Brötchen aus dem Teig formen und auf dem Blech ca. 30 Min. zugedeckt
ruhen lassen. Ofen auf 175 Grad vorheizen.
 Brötchen etwa 35 Min. backen. 5 Min. abkühlen lassen und lauwarm
servieren.
:Zusatz         : 
:               : Backen
:               : ca. 35 Min.
:               : Ruhen
:               : ca. 90 Min.
:               : Zubereitung
:               : ca. 35 Min.
:               :    190 kcal
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum