===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
Titel: Kürbis-Mais-Brötchen
Kategorien: Brötchen, Kürbis, Mais
Menge: 12 Stück
200 Gramm Kürbisfleisch
250 Gramm Weizenvollkornmehl
200 Gramm feines Maismehl
1 Würfel Hefe
2 Essl. Honig
200 ml lauwarme Milch
Salz
50 Gramm zerlassene Butter
3 Essl. Zitronensaft
===============================Que====================================
Das Kürbisfleisch würfeln mit Wasser bedeckt ca. 5 Min. garen.
Abtropfen lassen, durch ein Sieb streichen.
Weizen-, 175 g Maismehl mischen, eine Mulde hineindrücken. Hefe
zerbröckeln, mit Honig, 100 ml Milch verrühren. Mischung in die Mulde
geben, 15. Min. ruhen lassen.
Alles mit restlicher Milch, 1 Prise Salz, Butter, Saft, Kürbispüree
verkneten. Teig zugedeckt 45 Min. ruhen lassen.
Ein Blech mit Öl bestreichen, mit übrigem Mehl bestreuen. 12 kleine
Brötchen aus dem Teig formen und auf dem Blech ca. 30 Min. zugedeckt
ruhen lassen. Ofen auf 175 Grad vorheizen.
Brötchen etwa 35 Min. backen. 5 Min. abkühlen lassen und lauwarm
servieren.
:Zusatz :
: : Backen
: : ca. 35 Min.
: : Ruhen
: : ca. 90 Min.
: : Zubereitung
: : ca. 35 Min.
: : 190 kcal
:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====
|