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Kürbis-Käse-Kuchen mit Heidelbeeren

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kürbis-Käse-Kuchen mit Heidelbeeren
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 12 Stücke
 
    200 g  Mehl
    280 g  Zucker
    125 g  Butter
      1 ds Salz
      6    Eier
    500 g  Kürbisfrucht
      1    Vanilleschote
      3 tb Zitronensaft
    150 g  Heidelbeeren
           (ersatzweise TK-Früchte)
    750 g  Magerquark
      2 tb Speisestärke
      1    unbeh. Zitrone, abger. 
           -Schale von
      2 tb Puderzucker
 
Mehl, 80 g Zucker, Butter, Salz, 1 Ei verkneten, 30 Min. kühlen.
Kürbis würfeln. Vanilleschote aufritzen, mit Kürbis, 50
g Zucker, 1 EL Zitronensaft, 100 ml Wasser unter Rühren ca. 15
Min. garen. Schote entfernen. Kürbis pürieren.
 Ofen auf 180 Grad vorheizen. Teig ausrollen, eine gefettete Springform
(0 26 cm) damit auskleiden. Mit Backpapier und Erbsen belegen, 15 Min.
backen. Papier, Erbsen entfernen. Boden abkühlen lassen.
 Beeren abbrausen, trockentupfen. 5 Eier trennen. Eiweiß steif
schlagen. Quark, 150 g Zucker, Eigelbe, Stärke, 2 EL Zitronensaft,
-schale glatt rühren. Eischnee, Püree unterheben. Beeren auf
dem Teigboden verteilen, Creme daraufgeben. Ca. 60 Min. backen.
Abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
:Zusatz         : 
:               : Backen
:               : ca. 75 Min.
:               : Kühlen
:               : ca. 30 Min.
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 50 Min.
:               :    430 kcal
:Eiweiss        :     16 Gramm
:Fett           :     18 Gramm
:Kohlenhydrate  :     51 Gramm
:Stichworte     : Heidelbeere, Käsekuchen, Kuchen, Kürbis
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum