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Kürbis-Ingwersüppchen mit Katenschinken

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kürbis-Ingwersüppchen mit Katenschinken
Kategorien: Ingwer, Kürbis, Suppe
     Menge: 4 Personen
 
                  etwas frischer Kerbel
      4   Scheib. Katenschinken
                  etwas schwarzer Pfeffer
                  etwas Salz
      1           Zitrone, Saft von
    200       ml  Schlagsahne
    750       ml  Gemüsebrühe
    250    Gramm  gewürfelte, mehlig kochende 
                  -- Kartoffeln
    300    Gramm  gewürfeltes Kürbisfleisch
      1           fein gewürfelte Zwiebel
      2     Essl. Butter
      1           rote Chilischote
      1     Bund  Zitronengras
      5    Gramm  Ingwerwurzel
 
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Ingwer schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Zitronengras
waschen, putzen und in 5 cm lange Streifen schneiden. Chilischote
waschen, putzen, entkernen und in dünne Ringe schneiden. Butter in
einem großen Topf zerlassen, Zwiebeln darin andünsten. Kürbis,
Kartoffeln, Ingwer, Zitronengras und Chilis zufügen.
Gemüsebrühe angießen und alles im geschlossenen Topf bei mittlerer
Hitze 15 Min. köcheln lassen. Zitronengrasstücke heraus nehmen und die
Suppe mit einem Pürierstab aufmixen. Sahne untermixen, alles nochmals
kurz erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Schinkenscheiben kurz auf einem Teller 1 Min. bei 600 Watt in die
Mikrowelle geben und sofort zu Röllchen formen. Suppe z.B. in
ausgehöhlte Kürbishälften füllen und mit Schinkenröllchen und Kerbel
garniert servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum