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Kürbis-Ingwersüppchen mit Katenschinken

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kürbis-Ingwersüppchen mit Katenschinken
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Personen
 
           etwas frischer Kerbel
      4 sl Katenschinken
           etwas schwarzer Pfeffer
           etwas Salz
      1    Zitrone, Saft von
    200 ml Schlagsahne
    750 ml Gemüsebrühe
    250 g  gewürfelte, mehlig kochende 
           -Kartoffeln
    300 g  gewürfeltes Kürbisfleisch
      1    fein gewürfelte Zwiebel
      2 tb Butter
      1    rote Chilischote
      1 bn Zitronengras
      5 g  Ingwerwurzel
 
Ingwer schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden.
Zitronengras waschen, putzen und in 5 cm lange Streifen schneiden.
Chilischote waschen, putzen, entkernen und in dünne Ringe
schneiden. Butter in einem großen Topf zerlassen, Zwiebeln darin
andünsten. Kürbis, Kartoffeln, Ingwer, Zitronengras und
Chilis zufügen.
Gemüsebrühe angießen und alles im geschlossenen Topf
bei mittlerer Hitze 15 Min. köcheln lassen.
Zitronengrasstücke heraus nehmen und die Suppe mit einem
Pürierstab aufmixen. Sahne untermixen, alles nochmals kurz
erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Schinkenscheiben kurz auf einem Teller 1 Min. bei 600 Watt in die
Mikrowelle geben und sofort zu Röllchen formen. Suppe z.B. in
ausgehöhlte Kürbishälften füllen und mit
Schinkenröllchen und Kerbel garniert servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
:Stichworte     : Ingwer, Kürbis, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum