Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kürbis-Brötchen mit Mais

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kürbis-Brötchen mit Mais
Kategorien: Brötchen, Kürbis, Mais
     Menge: 12 Stück
 
    200    Gramm  Kürbisfleisch
    250    Gramm  Weizenvollkornmehl
    200    Gramm  feines Maismehl
      1   Würfel  Hefe
      2     Essl. Honig
    200       ml  lauwarme Milch
                  Salz
     50    Gramm  zerlassene Butter
      3     Essl. Zitronensaft
 
===============================Que====================================
 
Das Kürbisfleisch würfeln, knapp mit Wasser bedeckt ca. 5 Min. garen.
Abtropfen lassen, durch ein Sieb streichen. Weizen- und 175 g Maismehl
mischen, eine Mulde hineindrücken. Die Hefe zerbröckeln, mit Honig und
100 ml Milch verrühren, in die Mulde geben, mit etwas Mehl vom Rand
verrühren. Ca. 20 Min. ruhen lassen.
 Den Teigansatz mit der restlichen Milch, 1 Prise Salz, zerlassener
Butter, Zitronensaft und dem Kürbispüree zu einem kompakten Teig
verkneten. Den Teig mit einem Tuch abgedeckt 45 Min. ruhen lassen.
 Den Backofen auf 175 Grad (Umluft 155 Grad) vorheizen. Ein Backblech
mit Öl bestreichen, mit dem restlichen Maismehl bestreuen. Aus dem Teig
12 kleine Brötchen formen, auf das Blech geben und erneut 30 Min. ruhen
lassen. Dann die Brötchen ca. 35 Min. backen. Lauwarm servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 35 Minuten
:               :    190 kcal
:Eiweiss        :      4 Gramm
:Fett           :      4 Gramm
:Kohlenhydrate  :     30 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum