Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kürbis-Apfel-Konfitüre

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kürbis-Apfel-Konfitüre
Kategorien: Apfel, Konfitüre, Kürbis
     Menge: 4 Personen
 
      1           Orange oder Zitrone, Saft 
                  -- von
      1     Teel. Zimt
    500    Gramm  Gelierzucker 2:1
    500    Gramm  Mus von säuerlichen Äpfeln
                  (gekauft oder selbst 
                  -- gemacht)
    500    Gramm  Kürbismus
 
===============================Que====================================
 
Kürbis- und Apfelmus in einem großen Topf mischen und leicht erwärmen.
Gelierzucker, Zimt und Orangen- oder Zitronensaft gut unterrühren, zum
Kochen bringen und 4 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen.
Sofort in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen und fest
verschließen. Gläser 5 Minuten auf den Deckel gewendet stehen lassen.
 Tipp: Kürbismus selbst herstellen: Etwa 700 g Kürbis schälen, Kerne
und faseriges Innere entfernen, Fruchtfleisch würfeln. Mit 200 ml
Apfelsaft oder Wasser 15-20 Minuten weich kochen, dann mit dem
Passierstab pürieren. Auf die gleiche Art kann auch das Apfelmus
hergestellt werden.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 25
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum