MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
Title: Kürbis-Apfel-Konfitüre
Categories: Marmeladen, Konfitüren
Yield: 4 Personen
1 Orange oder Zitrone, Saft
-von
1 ts Zimt
500 g Gelierzucker 2:1
500 g Mus von säuerlichen Äpfeln
(gekauft oder selbst
-gemacht)
500 g Kürbismus
Kürbis- und Apfelmus in einem großen Topf mischen und leicht
erwärmen. Gelierzucker, Zimt und Orangen- oder Zitronensaft gut
unterrühren, zum Kochen bringen und 4 Minuten unter Rühren
sprudelnd kochen lassen. Sofort in heiß ausgespülte
Twist-off-Gläser füllen und fest verschließen.
Gläser 5 Minuten auf den Deckel gewendet stehen lassen.
Tipp: Kürbismus selbst herstellen: Etwa 700 g Kürbis
schälen, Kerne und faseriges Innere entfernen, Fruchtfleisch
würfeln. Mit 200 ml Apfelsaft oder Wasser 15-20 Minuten weich
kochen, dann mit dem Passierstab pürieren. Auf die gleiche Art
kann auch das Apfelmus hergestellt werden.
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit (in Min.):
: : 25
:Stichworte : Apfel, Konfitüre, Kürbis
:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
Legende:
ts: TL
|