Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kürbis-Apfel-Konfitüre

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kürbis-Apfel-Konfitüre
Categories: Marmeladen, Konfitüren
     Yield: 4 Personen
 
      1    Orange oder Zitrone, Saft 
           -von
      1 ts Zimt
    500 g  Gelierzucker 2:1
    500 g  Mus von säuerlichen Äpfeln
           (gekauft oder selbst 
           -gemacht)
    500 g  Kürbismus
 
Kürbis- und Apfelmus in einem großen Topf mischen und leicht
erwärmen. Gelierzucker, Zimt und Orangen- oder Zitronensaft gut
unterrühren, zum Kochen bringen und 4 Minuten unter Rühren
sprudelnd kochen lassen. Sofort in heiß ausgespülte
Twist-off-Gläser füllen und fest verschließen.
Gläser 5 Minuten auf den Deckel gewendet stehen lassen.
 Tipp: Kürbismus selbst herstellen: Etwa 700 g Kürbis
schälen, Kerne und faseriges Innere entfernen, Fruchtfleisch
würfeln. Mit 200 ml Apfelsaft oder Wasser 15-20 Minuten weich
kochen, dann mit dem Passierstab pürieren. Auf die gleiche Art
kann auch das Apfelmus hergestellt werden.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 25
:Stichworte     : Apfel, Konfitüre, Kürbis
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum