Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kürbis-Apfel-Konfitüre

4 Personen

Zutaten

  • 1 Orange oder Zitrone, Saft von
  • 1 TL Zimt
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 500 g Mus von säuerlichen Äpfeln
  • (gekauft oder selbst gemacht)
  • 500 g Kürbismus

Kürbis- und Apfelmus in einem großen Topf mischen und leicht erwärmen. Gelierzucker, Zimt und Orangen- oder Zitronensaft gut unterrühren, zum Kochen bringen und 4 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Sofort in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen und fest verschließen. Gläser 5 Minuten auf den Deckel gewendet stehen lassen.

Tipp: Kürbismus selbst herstellen: Etwa 700 g Kürbis schälen, Kerne und faseriges Innere entfernen, Fruchtfleisch würfeln. Mit 200 ml Apfelsaft oder Wasser 15-20 Minuten weich kochen, dann mit dem Passierstab pürieren. Auf die gleiche Art kann auch das Apfelmus hergestellt werden.

Zubereitungszeit (in Min.): 25
Stichworte: Apfel, Konfitüre, Kürbis
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum