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Kürbis-Apfel-Curry zu Kasseler

4 Personen:

Zutaten

  • 0.8-1 kg Kürbis (z. B. Hokkaido oder Muskatkürbis)
  • 2 Zwiebeln
  • 4 mittelgroße Äpfel
  • 1 Zitrone, Saft von
  • 2 EL Öl
  • 2-3 TL Curry
  • 100 g Schlagsahne
  • 1 TL Gemüsebrühe (Instant)
  • Salz, Pfeffer
  • Chilipulver
  • 4 ausgelöste Kasselerkoteletts (ā ca. 150g)
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 1/2 Bd. Petersilie

Kürbis zerteilen, entkernen, in Spalten schneiden und schälen. Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und klein schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

1 EL Öl erhitzen. Zwiebeln und Kürbis darin ca. 5 Minuten dünsten. Curry darüber stäuben und anschwitzen. Mit 1/4 l Wasser und Sahne ablöschen und aufkochen. Brühe einrühren und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Äpfel zugeben und alles weitere ca. 10 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Chili abschmecken.

Kasseler waschen, trockentupfen. In 1 EL heißem Öl pro Seite ca. 4 Minuten braten. Kürbiskerne kurz mitbraten.

Petersilie waschen, hacken. Gemüse etwas zerstampfen. Alles mit Petersilie und Kernen anrichten.

Dazu: Salzkartoffeln.

Getränk: kühles Bier.

Zubereitungszeit ca. 1 Std.
510 kcal
2140 kJoule
Eiweiß: 35 Gramm
Fett: 30 Gramm
Kohlenhydrate: 22 Gramm
Stichworte: Apfel, Fleisch, Kasseler, Kürbis, Schwein, September
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum