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Kühles Orangen-Sorbet

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kühles Orangen-Sorbet
Kategorien: Dessert, März, Orange, Sorbet
     Menge: 4 Personen:
 
      1           unbehandelte Orange
    140    Gramm  Zucker
      5           Orangen, zum Auspressen 
                  -- (evtl. mehr)
    1/2           Zitrone, Saft von
      2     Essl. Bitter-Orangen-Likör oder 
                  -- Orangenlikör
                  evtl. Kumquatscheiben und 
                  -- Minze zum Verzieren
 
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Die unbehandelte Orange waschen und trockenreiben. Hälfte der Schale
fein abreiben. Dann mit Zucker und 6 EL Wasser aufkochen. Abkühlen
lassen.
Die unbehandelte Orange und so viele weitere Orangen auspressen, bis
man 1/2 l Saft erhält. Orangen-, Zitronensaft und Likör mit der
Zuckerlösung gut verrühren. In eine möglichst weite gefriergeeignete
Schüssel (am besten aus Metall) füllen.
Alles 3-4 Stunden einfrieren. Sobald sich an der Oberfläche eine
Eisschicht bildet (nach etwa 30 Minuten) alles mit einem Schneebesen
kräftig durchrühren. Danach etwa alle 30 Minuten kräftig durchrühren.
Aus dem Orangen-Sorbet evtl. mit einem Eisportionierer 4 große Kugeln
formen und nochmals ca. 15 Minuten ins Gefriergerät stellen. Das Sorbet
mit Kumquatscheiben und Minze anrichten.
 Als Menü im März: - VORSPEISE: Frischer Salat mit Kresse-Joghurt -
HAUPTGERICHT: Spargel-Lachs-Ragout - DESSERT: Kühles Orangen-Sorbet
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 15 Min.
:               : Wartezeit
:               : ca. 4 1/2 Std.
:               :    210 kcal
:               :    880 kJoule
:Eiweiss        :      1 Gramm
:Fett           :      0 Gramm
:Kohlenhydrate  :     48 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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