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REZEPTANZEIGE

Kühles Orangen-Sorbet

4 Personen:

Zutaten

  • 1 unbehandelte Orange
  • 140 g Zucker
  • 5-6 Orangen, zum Auspressen
  • 1/2 Zitrone, Saft von
  • 2 EL Bitter-Orangen-Likör oder Orangenlikör
  • evtl. Kumquatscheiben und Minze zum Verzieren

Die unbehandelte Orange waschen und trockenreiben. Hälfte der Schale fein abreiben. Dann mit Zucker und 6 EL Wasser aufkochen. Abkühlen lassen.

Die unbehandelte Orange und so viele weitere Orangen auspressen, bis man 1/2 l Saft erhält. Orangen-, Zitronensaft und Likör mit der Zuckerlösung gut verrühren. In eine möglichst weite gefriergeeignete Schüssel (am besten aus Metall) füllen.

Alles 3-4 Stunden einfrieren. Sobald sich an der Oberfläche eine Eisschicht bildet (nach etwa 30 Minuten) alles mit einem Schneebesen kräftig durchrühren. Danach etwa alle 30 Minuten kräftig durchrühren.

Aus dem Orangen-Sorbet evtl. mit einem Eisportionierer 4 große Kugeln formen und nochmals ca. 15 Minuten ins Gefriergerät stellen. Das Sorbet mit Kumquatscheiben und Minze anrichten.

Als Menü im März: - VORSPEISE: Frischer Salat mit Kresse-Joghurt - HAUPTGERICHT: Spargel-Lachs-Ragout - DESSERT: Kühles Orangen-Sorbet

Zubereitungszeit ca. 15 Min.
Wartezeit ca. 4 1/2 Std.
210 kcal
880 kJoule
Eiweiß: 1 Gramm
Fett: 0 Gramm
Kohlenhydrate: 48 Gramm
Stichworte: Dessert, März, Orange, Sorbet
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum