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Krustenbraten auf Ananas-Kraut

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Krustenbraten auf Ananas-Kraut
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 6-8 Personen:
 
    1.5 kg Schinken-Krustenbraten 
           -(evtl. mehr)
           (z. B. gepökelt; beim 
           -Fleischer vorbestellen
           Pfeffer, Salz
      3    Zwiebeln
      1    Tomate
      1 pk TK-Suppengrün
    1/4 l  Weißwein, ca.
      1 tb (20 g) Butterschmalz
    1.2 kg Sauerkraut (evtl. mehr)
      1 cn (580 ml) Ananasstücke
      2    Lorbeerblätter (evtl. mehr)
      6    Wacholderbeeren (evtl. mehr)
    800 g  Kartoffeln
      2    Packungen Semmelknödel
           (à 6 Stück; im Kochbeutel)
      1 tb (20 g) Mehl
      3 tb Schlagsahne (evtl. mehr)
 
Fleisch waschen und gut trockentupfen. Die Schwarte mit scharfem Messer
kreuzweise einschneiden. Fleisch mit Pfeffer einreihen. In einen
Bräter legen. Zwiebeln schälen, Tomate waschen. Tomate und l
Zwiebel klein schneiden, mit Suppengrün zufügen. Im
heißen Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 2
1/2 -3 Stunden braten. Nach und nach 200 ml Wein und ca. 3/4 l Wasser
angießen.
Die restlichen Zwiebeln fein würfeln. Im heißen
Butterschmalz mit dem Kraut anbraten. Ananas abtropfen, Saft auffangen
und zum Kraut gießen. Lorbeer und Wacholder zufügen. Alles
zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren. Ananas nach 15 Minuten untermischen.
Kartoffeln schälen, waschen und ca. 20 Minuten kochen. Knödel
in reichlich Wasser 5-10 Minuten quellen lassen. Dann darin aufkochen,
Salz zufügen. Ca. 1 Minute kochen. Knödel weitere ca. 10
Minuten ziehen lassen bzw. nach Packungsanweisung zubereiten.
Fleisch herausnehmen. Bratenfond etwas entfetten, evtl. mit Wein auf
ca. 800 ml Flüssigkeit auffüllen und aufkochen. Mehl mit 3 EL
Wasser glatt rühren. In den Fond rühren und 5-10 Minuten
köcheln. Soße mit Sahne verfeinern und abschmecken. Alles
anrichten.
Getränk: kühles Bier.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 3 1/2 Std.
:               :    600 kcal
:               :   2520 kJoule
:Eiweiss        :     40 Gramm
:Fett           :     34 Gramm
:Kohlenhydrate  :     25 Gramm
:Stichworte     : Braten, Dezember, Fleisch, Sauerkraut, Schwein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 cn: Dose
 tb: EL
 tb: EL
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum