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Krosses Bio-Landhähnchen gefüllt mit Zitrone und Thymian auf Kräuter-Polenta

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Krosses Bio-Landhähnchen gefüllt mit Zitrone und Thymian auf Kräuter-Polenta
Kategorien: Geflügel, Hähnchen, Polenta
     Menge: 4 Personen
 
==============================Hähn====================================
      1           Bio Landhähnchen
      2           Zitronen unbehandelt
      1     Bund  Thymian
                  frische halbe Knoblauchzehe
                  Salz, Pfeffer
    200       ml  Geflügelfond
    200       ml  Weißwein
      1     Essl. Butter
 
===========================Kräuter-===================================
      1           Zwiebel
      1     Essl. Olivenöl
    100       ml  Kalbsfond
    100       ml  Sahne
     80    Gramm  Polenta
     50    Gramm  Pinienkerne
     50    Gramm  geriebener Pecorinokäse
                  Salz, Pfeffer
                  Kräuter ( Thymian, Salbei)
 
===============================Que====================================
 
Hähnchen: Zitronen geviertelt mit Salz, Pfeffer. Knoblauch und
Thymianzweigen vermischen, dann damit das Hähnchen füllen und auf einem
Gitter mit Unterblech etwa 90 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen.
Vorher das Unterblech, worin sich der Bratensaft vom Huhn sammelt mit
einem halben Liter Wasser auffüllen. Das Huhn aus dem Ofen nehmen und
auf einem Brett tranchieren. Den aufgefangenen Bratenfond mit dem
Geflügelfond und dem Weißwein mischen und auf ein Drittel reduzieren
lassen. Die übrig gebliebene Sauce mit Butter abbinden und zum Huhn
servieren.
 Kräuter-Polenta: Die Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen und mit dem
Kalbsfond ablöschen. Die Polenta einrühren und nach Packungsangabe
kochen und ziehen lassen. Zum Schluss die restlichen Zutaten
untermischen und abschmecken.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum