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Krosses Bio-Landhähnchen gefüllt mit Zitrone und Thymian auf Kräuter-Polenta

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Krosses Bio-Landhähnchen gefüllt mit Zitrone und Thymian auf Kräuter-Polenta
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 4 Personen
 
MMMMM-------------------------Hähn------------------------------------
      1    Bio Landhähnchen
      2    Zitronen unbehandelt
      1 bn Thymian
           frische halbe Knoblauchzehe
           Salz, Pfeffer
    200 ml Geflügelfond
    200 ml Weißwein
      1 tb Butter
 
MMMMM----------------------Kräuter------------------------------------
      1    Zwiebel
      1 tb Olivenöl
    100 ml Kalbsfond
    100 ml Sahne
     80 g  Polenta
     50 g  Pinienkerne
     50 g  geriebener Pecorinokäse
           Salz, Pfeffer
           Kräuter ( Thymian, Salbei)
 
Hähnchen: Zitronen geviertelt mit Salz, Pfeffer. Knoblauch und
Thymianzweigen vermischen, dann damit das Hähnchen füllen und
auf einem Gitter mit Unterblech etwa 90 Minuten bei 180 Grad im Ofen
garen. Vorher das Unterblech, worin sich der Bratensaft vom Huhn
sammelt mit einem halben Liter Wasser auffüllen. Das Huhn aus dem
Ofen nehmen und auf einem Brett tranchieren. Den aufgefangenen
Bratenfond mit dem Geflügelfond und dem Weißwein mischen und
auf ein Drittel reduzieren lassen. Die übrig gebliebene Sauce mit
Butter abbinden und zum Huhn servieren.
 Kräuter-Polenta: Die Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen und
mit dem Kalbsfond ablöschen. Die Polenta einrühren und nach
Packungsangabe kochen und ziehen lassen. Zum Schluss die restlichen
Zutaten untermischen und abschmecken.
:Stichworte     : Geflügel, Hähnchen, Polenta
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum