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Krosse Entenbrust mit pfeffrigem Rhabarber-Gemüse und Pfifferlingen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Krosse Entenbrust mit pfeffrigem Rhabarber-Gemüse und Pfifferlingen
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 4 Personen
 
MMMMM--------------------Zutaten E------------------------------------
      4    Entenbrustfilets à 160 g
           Salz, Pfeffer aus der Mühle
           Öl zum Braten
 
MMMMM---------------------Zutaten R-----------------------------------
      3    Rhabarber
      1 pn Grand Marnier
      1 tb Cassis
           etwas abgeriebene Schale 
           -einer unbehandelten Zitro
           grüne Pfefferkörner
 
MMMMM-----------------------Pfiffe------------------------------------
    200 g  geputzte Pfifferlinge
           angeschwitzte 
           -Schalottenwürfel und 
           -Speckwürfel
           Schnittlauch, in feine 
           -Röllchen geschnitten
 
Entenbrust: Die Haut des Entenbrustfilets rautenförmig
einschneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen. Entenbrustfilets darin
zuerst auf der Hautseite kross braten, umdrehen und weitere zwei
Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und für eine halbe Stunde
bei 80 Grad in den Ofen stellen. Kurz vor dem Anrichten die Haut
nochmals bei Oberhitze knusprig backen.
 Rhabarber: Für das Ragout zwei Stangen Rhabarber putzen und in
dünne Scheiben schneiden. Mit zwei bis drei Esslöffeln Zucker
in einen Topf geben, einen Schuss Grand Marnier sowie den Cassis dazu
geben und köcheln lassen, bis der Rhabarber weich ist. Evtl. etwas
Wasser zugeben. Zum Schluss die grünen Pfefferkörner
hinzufügen.
 Pfifferlinge: Die Pfifferlinge bei relativ hoher Hitze in der Pfanne
anbraten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
Schalotten, Speck und den fein geschnittenen Schnittlauch hinzugeben.
 Supertipp von Nelson Müller Geben Sie beim Waschen der
Pfifferlinge etwas Mehl auf die im Wasser schwimmenden Pilze. Das sinkt
nach unten und nimmt den Schmutz mit auf den Boden des
Gefäßes, so dass Sie die Pilze oben sauber abschöpfen
können.
:Stichworte     : Ente, Entenbrust, Geflügel, Rhabarber
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum