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Kross gebratene Bergische Bachforelle mit Wildkräutersalat und Thymiankartoffeln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kross gebratene Bergische Bachforelle mit Wildkräutersalat
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Personen
 
MMMMM------------------------Bachfo-----------------------------------
      4    Bergische Bachforellen ā 
           -300 g
           etwas Zitronen-Thymian
           Knoblauch
           Butter
           Butterschmalz
           Salz und Pfeffer
           Meersalz
           Mehl
      1    Zitrone
 
MMMMM--------------------------Beil-----------------------------------
    250 g  gekochte Kartoffeln 
           -(Drillinge)
           etwas Olivenöl
           Meersalz, Rosmarin
 
MMMMM---------------------Wildkräu------------------------------------
    500 g  Wildkräutersalat
           (alternativ gemischter 
           -Salat)
 
MMMMM-------------------------Dres------------------------------------
           etwas weißen Balsamico, 
           -Olivenöl, Sonnenblumenöl
           etwas Salz und Pfeffer
 
Bachforelle: Forellen von innen und außen waschen. Gut trocken
tupfen und in Mehl wenden. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und
in heißem Butterschmalz ca. 4 Minuten von beiden Seiten kross
braten.
 Beilage: Die gekochten Drillinge der Länge nach durchschneiden.
Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Kartoffeln mit der
Schnittfläche in die Pfanne setzen. Mit Meersalz und, wer
möchte, mit Rosmarin würzen.
 Wildkräutersalat: Salatmischung waschen, gut abtropfen lassen.
Vor dem Servieren mit dem Dressing anmachen.
 Dressing: Die verschiedenen Ölsorten zu gleichen Teilen mischen
und mit Balsamico, Pfeffer und Salz abschmecken.
:Stichworte     : Fisch, Forelle, Nordrhein-Westfalen, Westfalen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum