Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kresseschaumsuppe von Rauchforelle mit rotem Kaviar

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kresseschaumsuppe von Rauchforelle mit rotem Kaviar
Kategorien: Fisch, Forelle, Kresse, Suppe
     Menge: 2 Personen
 
     40       ml  frische Sahne
     40       ml  trockener Weißwein
      1     Essl. Butterschmalz
                  Salz, Pfeffer
      2           Dillzweige
      2     Teel. roter Kaviar
    1/2           Zitrone
     50    Gramm  Kresse
    1/4      Ltr. Gemüse- oder Fischbrühe
      1     Teel. Mehl
     80    Gramm  Fenchel
     60    Gramm  Frühlingslauch
      1           Forellenfilet (geräuchert)
 
===============================Que====================================
 
Frühlingslauch putzen, waschen, in Ringe schneiden. Fenchel putzen,
waschen, zerkleinern. Dill säubern, grob zupfen. Forellenfilet grob
zerteilen.
Kresse großzügig abschneiden.
Butterschmalz erhitzen, Fenchel und Frühlingslauch darin anschwitzen,
mit Mehl bestäuben, verrühren, mit der Brühe und dem Weißwein ablöschen
und kurz köcheln.
Dill, Forellenfilet und Zitronensaft zugeben und alles miteinander
verkochen, vom Ofen wegnehmen, Sahne zufügen und mit dem Mixstab
pürieren und schaumig aufmixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und
zum Schluss die Kresse unterheben.
Suppe in Tellern verteilen und mit dem roten Kaviar ausgarnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 30
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum