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Kresseschaumsuppe von Rauchforelle mit rotem Kaviar

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kresseschaumsuppe von Rauchforelle mit rotem Kaviar
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 2 Personen
 
     40 ml frische Sahne
     40 ml trockener Weißwein
      1 tb Butterschmalz
           Salz, Pfeffer
      2    Dillzweige
      2 ts roter Kaviar
    1/2    Zitrone
     50 g  Kresse
    1/4 l  Gemüse- oder Fischbrühe
      1 ts Mehl
     80 g  Fenchel
     60 g  Frühlingslauch
      1    Forellenfilet (geräuchert)
 
Frühlingslauch putzen, waschen, in Ringe schneiden. Fenchel
putzen, waschen, zerkleinern. Dill säubern, grob zupfen.
Forellenfilet grob zerteilen.
Kresse großzügig abschneiden.
Butterschmalz erhitzen, Fenchel und Frühlingslauch darin
anschwitzen, mit Mehl bestäuben, verrühren, mit der
Brühe und dem Weißwein ablöschen und kurz köcheln.
Dill, Forellenfilet und Zitronensaft zugeben und alles miteinander
verkochen, vom Ofen wegnehmen, Sahne zufügen und mit dem Mixstab
pürieren und schaumig aufmixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken
und zum Schluss die Kresse unterheben.
Suppe in Tellern verteilen und mit dem roten Kaviar ausgarnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 30
:Stichworte     : Fisch, Forelle, Kresse, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum