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Krautgulasch mit Kümmelkartoffeln

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Krautgulasch mit Kümmelkartoffeln
Kategorien: Fleisch, Gulasch, Rind, Schwein
     Menge: 2 Personen
 
      1     Essl. Rapsöl
    1/2     Essl. Butterschmalz
      2     Essl. Sauerrahm
    1/2     Teel. Kümmel
                  Jodsalz, Pfeffer
                  Majoran
    200    Gramm  Rinderschulter
    200    Gramm  Schweineschulter
      4     Essl. Sauerkraut
  1 1/2           Zwiebeln
      1           Knoblauchzehe
      2           Lorbeerblätter
      6           Wacholderbeeren
      2           Nelken
      3           mittelgroße Kartoffeln
    1/2           Zitrone, Saft von, 
                  -- unbehandelt
      2     Essl. Tomatenmark
  1 1/2     Essl. Paprikapulver
    1/4      Ltr. Rotwein
    1/4      Ltr. Gemüsebrühe
 
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Die Kartoffeln säubern, kochen, schälen, abkühlen lassen und in Spalten
schneiden.
Das Fleisch in daumengroße Stücke schneiden. Die Zitronenschale mit
Zestenreißer abziehen. Eineinhalb Zwiebeln schälen und in grobe Würfel
schneiden. Eine Knoblauchzehe schälen und in feine Blättchen schneiden.
Das Fleisch gut anwürzen.
Fleisch in heißem Rapsöl scharf anbraten. Zwiebel und Knoblauch
mitangehen lassen. Lorbeerblätter, Nelken, Wacholderbeeren dazugeben.
Tomatenmark und Paprikapulver hinzufügen, kurz einrühren. Mit Rotwein
und Gemüsebrühe auffüllen.
Die Zitronenschale beigeben. Gulasch ca. 35-40 Minuten köcheln lassen,
danach Sauerkraut unterheben und nachschmecken. Vier Kartoffeln in
heißem Butterschmalz mit Kümmel anschwenken und mit Jodsalz und Pfeffer
würzen.
Gulasch auf flachen Teller anrichten und die saure Sahne darüber
verteilen. Die Kartoffeln anlegen und mit frischem Majoran garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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