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Kräuterroastbeef mit Champignons

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kräuterroastbeef mit Champignons
Kategorien: Fleisch, Pilz, Rind, Roastbeef
     Menge: 4 Personen
 
                  Tomate zum Garnieren
    250    Gramm  Champignons
      2     Essl. Paniermehl
     70    Gramm  Butter
                  einige Stiele Thymian und 
                  -- Basilikum
      1     Bund  Dill
      1     Bund  Petersilie
      1     Bund  Schnittlauch
                  Salz, Pfeffer aus der Mühle
      2     Essl. feines Rapsöl
      1     Kilo  Roastbeef
 
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Roastbeef von Fett und Sehnen befreien. Mit Öl, Salz und Pfeffer
einreiben. Auf die Fettpfanne des Backofens legen und im vorgeheizten
Backofen (E-Herd 200 °C/Gas-Herd Stufe 3) ca. 40 Minuten braten. Dill,
Petersilie, Schnittlauch sowie einige Stiele Thymian und Basilikum
waschen, trockenschütteln und feinhacken, mit 50 g Butter und
Paniermehl vermengen.
10 Minuten vor Ende der Garzeit auf dem Roastbeef verteilen, dabei ca.
1 Esslöffel zurückbehalten.
Champignons trocken abreiben und vierteln. Restliche Butter erhitzen
und die Champignons darin goldbraun andünsten. Zurückbehaltene
Kräutermischung zu den Champignons geben und mit Salz und Pfeffer
würzen. Roastbeef herausnehmen und 10 Minuten ruhen lassen.
Aufschneiden und mit den Champignons auf einer Platte anrichten. Mit
einer Tomatenrose garnieren.
Dazu schmeckt Rosenkohl-Schalotten-Gemüse, Hollandaise und
Kartoffelpüree.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
:               :    590 kcal
:               :   2470 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum