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Kräuterhähnchen mit Knoblauchcroûtons und Lauchgemüse

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kräuterhähnchen mit Knoblauchcroûtons und Lauchgemüse
Kategorien: Geflügel, Huhn, Kräuter, Lauch
     Menge: 4 Personen
 
      2 Stange/n  Lauch
                  Muskat
                  Salz, Pfeffer
      1     Teel. Butter
    100       ml  Gemüsebrühe
      1           Zwiebel
      4           Knoblauchzehen
      1           Baguette
      2     Essl. Butterschmalz
                  frische Kräuter
                  (Rosmarin, Thymian, 
                  -- Petersilie, Basiliku
      1           ganzes Hähnchen
 
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Ofen auf 190 °C vorheizen. Zwiebel klein schneiden und mit frischen
Kräutern und einer Knoblauchzehe in das Hähnchen geben. Kräuter und
eine Knoblauchzehe im Mörser zerkleinern. Mit einem Esslöffel weicher
Butter vermengen.
Haut des Hähnchens lösen und Kräuterbutter darunter verteilen.
Salzen und pfeffern. Auf dem Herd beide Schlegel je 5 Minuten in
Butterschmalz goldbraun braten, auf ein Blech geben und in den Ofen
schieben. Alle 10 Minuten mit dem herausgetretenen Fett übergießen.
60-70 Minuten im Ofen braten.
Baguette in Scheiben und gewaschenen Lauch in Streifen schneiden.
Baguettescheiben mit Knoblauchzehen einreiben.
Während der letzten 10 Minuten im Hähnchenfett im Ofen mitbacken.
Gemüsebrühe mit Butter in einer Pfanne erhitzen, salzen, pfeffern und
mit Muskat würzen. Lauchstreifen zugeben und weichgaren. Hähnchen in 4
Teile zerlegen und mit Croûtons und Lauch servieren.
 Tipp: Um zu testen, ob das Hähnchen gar ist, mit einer Fleischgabel in
einen Schenkel stechen. Wenn die heraustretende Flüssigkeit klar ist,
ist das Hähnchen durchgebraten.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 90
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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