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REZEPTANZEIGE

Kräutercrêpesröllchen mit Hackfleischfüllung auf Kapernsoße

2 Personen

Zutaten

  • Majoran
  • 10 g Butter
  • 1 1/2 EL Mehl (Typ 405)
  • 1/8 l Milch
  • Muskat
  • Jodsalz, Pfeffer
  • 1/2 EL Butterschmalz
  • 1/2 EL Rapsöl
  • 1/8 l brauner Kalbsfond
  • 1/2 Frühlingszwiebel
  • 1 EL Petersilie
  • 1/2 EL Schnittlauch
  • 1/4 Karotte
  • 4 Champignons
  • 1/4 weiße Zwiebel
  • 1/4 rote Zwiebel
  • 1 EL Semmelbrösel
  • 2 Eier
  • 260 g Hackfleisch (Rind-Schwein)

Champignons mit Küchenkrepp gut abreiben, in feine Würfel schneiden. Rote Zwiebel und Karotte schälen, in feine Würfel schneiden. Alles in Butterschmalz glasig angehen lassen, abkühlen. Petersilie und Schnittlauch fein schneiden. Hackfleisch mit Semmelbröseln, Ei, angeschwitzter Zwiebel, Karotte, Champignons und Kräutern gut vermengen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebel säubern, in feine Scheiben schneiden; weiße Zwiebel schälen und Würfel schneiden. Ei mit Milch verrühren, Mehl unterheben, Petersilie hinzugeben, mit Jodsalz und Muskat würzen und glatt rühren.

Beschichtete Pfanne mit wenig Rapsöl erhitzen, Crêpesteigmasse dünn einlaufen lassen, beidseitig mit wenig Farbe ausbacken. Hackfleischmasse auf Crêpes ca. 1 1/2 cm dick einstreichen, einrollen, schräge Röllchen schneiden und in eine gebutterte Auflaufform aufrecht einsetzen und im Ofen bei ca. 160°C 15- 18 Minuten ausbacken. Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, weiße Zwiebeln und Frühlingszwiebeln glasig angehen lassen, Kapern reingeben und mit braunem Kalbsfond aufgießen, nachwürzen.

Kapernsauce als Spiegel auf flachem Teller angießen, Crêpesröllchen darauf setzen und mit Majoran garnieren.

Zubereitungszeit (in Min.): 30
Stichworte: Crêpe, Fleisch, Hack, Kräuter, Mehlspeise
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum