Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kräuter-Reis-Salat mit Ei

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kräuter-Reis-Salat mit Ei
Kategorien: Kräuter, Reis, Salat
     Menge: 4 Personen
 
      4           gekochte Eier
      4     Essl. fein gehackte 
                  -- Kräutermischun
    200    Gramm  Champignons
      4           Schalotten
    250    Gramm  grüner Spargel
      6     Essl. kaltgepresstes Rapsöl
                  bunter Pfeffer, Salz
      2     Essl. Zitronensaft
      2     Essl. Apfelessig
    150    Gramm  Langkorn-Naturreis
 
===============================Que====================================
 
Den Reis in 1/2 l kochendem Wasser im geschlossenen Topf 30 Minuten
garen, dann salzen und bei ausgeschalteter Hitze etwa 15 Minuten
quellen lassen.
Eine Salatsauce rühren aus Essig, Zitrone, frisch gehackten Gewürzen
und kaltgepresstem Rapsöl.
Den Spargel waschen, die unteren Enden abschneiden, in Scheiben
schneiden, die Köpfe ganz lassen und mit den fein gewürfelten
Schalotten und dem warmen Reis in die Soße geben, ziehen lassen. Die
Champignons in Scheiben schneiden und mit den Kräutern unter den
erkalteten Salat geben.
Die gekochten Eier in Spalten schneiden und den Salat damit garniert
servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 90
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum