Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kräuter-Quark-Auflauf

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kräuter-Quark-Auflauf
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 4 Personen:
 
      1    mittelgroße Zwiebel
      1 tb Butter/Margarine
    125 g  TK-Erbsen
    1/2    Töpfchen Kerbel
    1/2 bn Dill
    1/2 bn Petersilie
      1    dicke Scheibe gekochter 
           -Schinken (ca. 100 g)
      2    Eier (Gr. M)
    250 g  Magerquark
    1/8 l  Milch
      1 tb (20 g) Grieß, geh.
     50 g  geriebener Parmesan
           Salz, weißer Pfeffer
      1 ts Zitronensaft
           Fett und Paniermehl f. d. 
           -Form
 
Zwiebel schälen, fein würfeln. Im heißen Fett
andünsten. Erbsen 2-3 Minuten mitdünsten.
Kräuter waschen und, bis auf etwas Kerbel zum Garnieren, grob
hacken. Schinken fein würfeln. Eier trennen. Eigelb, Quark, Milch
und Grieß verrühren. Käse, bis auf etwas zum Bestreuen,
und Kräuter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig
würzen. Zwiebel, Erbsen und Schinken, jeweils bis auf etwas,
unterheben.
Eiweiß steif schlagen, dabei 1 Prise Salz und Zitronensaft
darunter schlagen. Unter die Quarkmasse heben. In eine gefettete, mit
Paniermehl ausgestreute Auflaufform füllen. Mit Rest Zwiebel,
Erbsen, Schinken und Käse bestreuen.
Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas:
Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Evtl. gegen Ende abdecken. Mit Rest
Kerbel garnieren. Dazu schmeckt Tomatensoße.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 1 1/4 Std.
:               :    250 kcal
:               :   1050 kJoule
:Eiweiss        :     25 Gramm
:Fett           :     11 Gramm
:Kohlenhydrate  :     10 Gramm
:Stichworte     : April, Auflauf
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum