Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kräuter-Putenbraten mit Tomatensoße

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kräuter-Putenbraten mit Tomatensoße
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 10 Personen
 
      3    Zwiebeln
      4    Knoblauchzehen
    1.9 kg Putenbrust
           Salz, Pfeffer
    250 ml Gemüsebrühe (instant)
      2 tb Rapsöl
      2 tb Tomatenmark
    500 g  stückige Tomaten (Dose)
      2 tb Ketchup
      4 tb Honig
      1 ts Sambal oelek
           Paprikapulver edelsüß
      2 tb geh. Basilikum
    100 g  Kräuterbutter
      1    unbeh. Zitrone, abger. 
           -Schale
      1 tb Olivenöl
           einige Zweige Thymian und 
           -Oregano
 
Backofen auf 175 Grad (Umluft: 155 Grad) vorheizen. Die Zwiebeln und
Knoblauchzehen abziehen. 1 Zwiebel in Spalten schneiden und in eine
Fettpfanne geben. Die Putenbrust abbrausen, trockentupfen, salzen und
pfeffern. Auf die Zwiebelspalten legen und ca. 90 Min. im Ofen braten.
Nach 60 Min. die Gemüsebrühe angießen.
 Restliche Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln und im
Rapsöl anbraten. Das Tomatenmark einrühren, die Tomaten
dazugeben und ca. 2 Min. köcheln lassen. Die Soße mit
Ketchup, 2 EL Honig, Salz, Pfeffer, Sambal oelek sowie Paprikapulver
pikant abschmecken. Das gehackte Basilikum unterrühren.
 Die Kräuterbutter mit Zitronenschale, Olivenöl und 2 EL
Honig verrühren. Den Putenbraten ca. 15 Min. vor Ende der Garzeit
mit der Zitronen-Kräuterbutter bestreichen.
 Thymian sowie Oregano abbrausen, trockenschütteln und die
Blättchen abzupfen. Den Braten aus dem Ofen nehmen und mit den
Kräutern bestreuen. Fleisch anschneiden und servieren. Die
Tomatensoße separat dazu reichen.
:Zusatz         : 
:               : Garen
:               : ca. 90 Min.
:               : Zubereitung
:               : ca. 50 Min.
:               :    110 kcal
:Eiweiss        :     15 Gramm
:Fett           :      4 Gramm
:Kohlenhydrate  :      1 Gramm
:Stichworte     : Braten, Geflügel, Juli, Pute
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum