Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kräuter-Hackbraten mit Ei

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kräuter-Hackbraten mit Ei
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen
 
      3    Eier
      1    unbehandelte Zitrone
      1 bn Schnittlauch
      1 bn Petersilie
      1    Zwiebel
    400 g  Rinderhack
    200 g  Mett
      3 tb Semmelbrösel
           Salz
           Pfeffer
      3 sl Schinkenspeck
    500 g  Pellkartoffeln vom Vortag
    500 g  Tomaten
      3    Schalotten
      2 tb Essig
      1 ds Zucker
      4 tb Öl
 
Ofen auf 180 Grad vorheizen. 2 Eier wachsweich kochen, abschrecken,
pellen. Zitrone waschen, trockentupfen, einige Schalenstreifen
abziehen, Rest abreiben. Kräuter abbrausen, trockenschütteln,
hacken. Zwiebel abziehen, würfeln. Hack, Mett, Zwiebel,
Kräuter, abgeriebene Schale, Brösel, übriges Ei, Salz,
Pfeffer verkneten.
 Teig flach drücken, gek. Eier auf legen, Laib formen. Auf einem
gefetteten Blech 40 Min. im Ofen garen. Speckscheiben dritteln,
auflegen, 10 Min. weiterbraten.
 Kartoffeln pellen, in Scheiben, Tomaten waschen, putzen, in Spalten,
Schalotten abziehen, in Ringe teilen, alles mischen. Essig, Salz,
Pfeffer, Zucker, Öl verrühren, unter den Salat heben. Braten
auf dem Salat anrichten. Mit Zitronenzesten, evtl. Petersilie garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Garen
:               : ca. 50 Min.
:               : Zubereitung
:               : ca. 45 Min.
:               :    640 kcal
:Eiweiss        :     32 Gramm
:Fett           :     56 Gramm
:Kohlenhydrate  :     30 Gramm
:Stichworte     : Braten, Februar, Fleisch, Hack, Kräuter
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ds: Prise
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum