Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kräuter-Forelle mit Aioli und gebackenen Tomaten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kräuter-Forelle mit Aioli und gebackenen Tomaten
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Personen
 
      1 ds Zucker
      3 tb Mehl (evtl. mehr)
      4    (ā ca. 125 g) Forellenfilets
      2 bn gemischte Kräuter
           (z. B. Petersilie, Kerbel, 
           -Thymian, Majoran)
      4 sl Toast
      2 tb Butter
    500 g  Kirschtomaten
      3    Knoblauchzehen (evtl. mehr)
    250 ml Rapsöl
      2 ts Zitronensaft (evtl. mehr)
           Pfeffer
           Salz
      1 pn Senf
      3    frische Eier
 
Für die Aioli 1 Ei, Senf, Salz, Pfeffer, Zucker und 1 TL
Zitronensaft mit dem Mixer verquirlen. Öl bei laufendem Mixer
langsam zugeben, bis die Masse bindet. Knoblauch schälen und
dazupressen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Tomaten waschen, kreuzweise einritzen und in eine gefettete Auflaufform
setzen. Salzen, pfeffern und mit Butterflöckchen belegen. Im
heißen Ofen bei 200 °C etwa 12 Minuten backen.
Inzwischen Toast entrinden und würfeln. Mit den abgezupften
Kräuterblättchen fein pürieren. Filets waschen,
trockentupfen, salzen. Erst in Mehl, dann in den übrigen, leicht
verquirlten Eiern und zum Schluss in der Kräuterpanade wenden. In
eine gefettete ofenfeste Form setzen und mit den Tomaten unter dem
heißen Grill bei 225 °C ca. 4 Minuten backen, dabei Fisch einmal
wenden. Mit Tomate und der Hälfte Aioli anrichten (übrige
Aioli anderweitig verwenden).
 Tipp: Die übrige Aioli hält sich gut geschlossen im
Kühlschrank einige Tage frisch und schmeckt z. B. als Dip zu rohen
Gemüsesticks.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 50
:               :    654 kcal
:               :   2737 kJoule
:Stichworte     : Aioli, Fisch, Forelle, Kräuter
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 pn: Spur
 ds: Prise
 sl: Scheibe
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum