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Kräuter-Cremesuppe mit Klößchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kräuter-Cremesuppe mit Klößchen
Kategorien: Kräuter, März, Suppe
     Menge: 4 Personen:
 
      1           mittelgroße Zwiebel
    200    Gramm  gemischtes Hack
      1     Essl. Magerquark
      1     Essl. Paniermehl
                  Salz, weißer Pfeffer
      2     Essl. Butter/Margarine (ca. 20 g)
    1/2     Bund  Petersilie (evtl. mehr)
      1           Töpfchen frischer oder
      2     Pack. TK-Basilikum
      2           leicht geh. EL (30 g) Mehl
    100    Gramm  Schlagsahne
      2     Teel. klare Brühe (Instant) 
                  -- (evtl. mehr)
 
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Zwiebel schälen und fein würfeln. Hack, Quark, Paniermehl und Hälfte
Zwiebel verkneten. Würzen. Ca. 12 Klößchen daraus formen. In 1 EL
heißem Fett rundherum goldbraun braten.
Kräuter waschen, Blättchen abzupfen, 1 EL Fett in einem Topf erhitzen.
Rest Zwiebel darin andünsten.
Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Mit 3/4 l Wasser und Sahne
ablöschen und aufkochen. Brühe und Kräuter, bis auf etwas Petersilie,
einrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Die Suppe pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Klößchen darin
kurz erhitzen. Suppe anrichten und mit der übrigen Petersilie
garnieren.
 Tipp: Die Kräuter-Cremesuppe schmeckt statt mit Klößchen auch mit
Krabben, geraspeltem Käse, Schinken- oder Tomatenwürfeln gut. Man kann
sie auch ganz ohne Einlage servieren und z. B. nur mit grobem Pfeffer
bestreuen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 30 Min.
:               :    250 kcal
:               :   1050 kJoule
:Eiweiss        :     13 Gramm
:Fett           :     18 Gramm
:Kohlenhydrate  :      8 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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