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Kräuter-Cremesuppe mit Klößchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kräuter-Cremesuppe mit Klößchen
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Personen:
 
      1    mittelgroße Zwiebel
    200 g  gemischtes Hack
      1 tb Magerquark
      1 tb Paniermehl
           Salz, weißer Pfeffer
      2 tb Butter/Margarine (ca. 20 g)
    1/2 bn Petersilie (evtl. mehr)
      1    Töpfchen frischer oder
      2 pk TK-Basilikum
      2    leicht geh. EL (30 g) Mehl
    100 g  Schlagsahne
      2 ts klare Brühe (Instant) 
           -(evtl. mehr)
 
Zwiebel schälen und fein würfeln. Hack, Quark, Paniermehl und
Hälfte Zwiebel verkneten. Würzen. Ca. 12 Klößchen
daraus formen. In 1 EL heißem Fett rundherum goldbraun braten.
Kräuter waschen, Blättchen abzupfen, 1 EL Fett in einem Topf
erhitzen. Rest Zwiebel darin andünsten.
Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Mit 3/4 l Wasser und Sahne
ablöschen und aufkochen. Brühe und Kräuter, bis auf
etwas Petersilie, einrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Die Suppe pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Klößchen darin kurz erhitzen. Suppe anrichten und mit der
übrigen Petersilie garnieren.
 Tipp: Die Kräuter-Cremesuppe schmeckt statt mit
Klößchen auch mit Krabben, geraspeltem Käse, Schinken-
oder Tomatenwürfeln gut. Man kann sie auch ganz ohne Einlage
servieren und z. B. nur mit grobem Pfeffer bestreuen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 30 Min.
:               :    250 kcal
:               :   1050 kJoule
:Eiweiss        :     13 Gramm
:Fett           :     18 Gramm
:Kohlenhydrate  :      8 Gramm
:Stichworte     : Kräuter, März, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 pk: Pkg.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum