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Kräuter-Cremesuppe mit Klößchen

4 Personen:

Zutaten

  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 200 g gemischtes Hack
  • 1 EL Magerquark
  • 1 EL Paniermehl
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 2 EL Butter/Margarine (ca. 20 g)
  • 1/2-1 Bd. Petersilie
  • 1 Töpfchen frischer oder
  • 2 Pkg. TK-Basilikum
  • 2 leicht geh. EL (30 g) Mehl
  • 100 g Schlagsahne
  • 2-3 TL klare Brühe (Instant)

Zwiebel schälen und fein würfeln. Hack, Quark, Paniermehl und Hälfte Zwiebel verkneten. Würzen. Ca. 12 Klößchen daraus formen. In 1 EL heißem Fett rundherum goldbraun braten.

Kräuter waschen, Blättchen abzupfen, 1 EL Fett in einem Topf erhitzen. Rest Zwiebel darin andünsten.

Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Mit 3/4 l Wasser und Sahne ablöschen und aufkochen. Brühe und Kräuter, bis auf etwas Petersilie, einrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Die Suppe pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Klößchen darin kurz erhitzen. Suppe anrichten und mit der übrigen Petersilie garnieren.

Tipp: Die Kräuter-Cremesuppe schmeckt statt mit Klößchen auch mit Krabben, geraspeltem Käse, Schinken- oder Tomatenwürfeln gut. Man kann sie auch ganz ohne Einlage servieren und z. B. nur mit grobem Pfeffer bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 30 Min.
250 kcal
1050 kJoule
Eiweiß: 13 Gramm
Fett: 18 Gramm
Kohlenhydrate: 8 Gramm
Stichworte: Kräuter, März, Suppe
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum